人大简介

2016年9月,天峻县第十五届人民代表大会第一次会议选举产生了人大常委会主任1名,副主任3名,常委会委员22名。下设人大常委会办公室。天峻县第十五届人民代表大会代表名额80名,实有77名,其中:工人代表5名,妇女代表19名,比上届增加1名,专业技术人员代表5名,牧民代表27名,知识分子代表5名,党政干部代表40名,少数民族代表64名,非党人士代表18名,连人代表32名。

全县三镇七乡乡级人大代表267名,新一届人民代表大会选举产生了人大主席10名,乡镇长32名。267名人大代表中,妇女代表55名,少数民族代表261名,非党人士代表53名。

天峻县人大代表培训中心基本情况;培训中心占地面积为6580平方米,建筑面积1200平方米,三层框架结构单面楼一栋。培训中心现有培训教室、多功能会议室、活动室和阅览室、办公室、代表住宿用房、食堂等,可接待30多名代表在培训期间的食宿服务。在县委、县政府的大力支持下,2014年对培训中心食堂进行了改造,进一步改善培训条件。培训中心遵循“以提高人大代表素质为本,以增加代表监督实效为用”的原则,提高基层人大代表素质,创新人大代表工作方法和工作机制,提高代表履职能力为目的,五年内有计划轮训每位县乡人大代表为目标。