江河镇简介

  江河镇位于天峻县东北部,距离县城38公里,东与海北州刚察县吉尔孟乡毗邻,南与海南州共和县石乃亥乡交界,西接织合玛乡,北连舟群乡,地势北高南低,海拔3200-3700米,草原总面积为810平方公里。江河系藏语“峻河”之音译,是“河水冰寒”之意。镇政府以南8公里处的鲁森岩画是青海古代岩画中最典型的一处,被列为青海省级文物保护单位。

  全镇辖区内共有8个牧业社,有364个牧户,常住居民以藏族为主,占98%。可利用草场面积120.77万亩。截止2010年全镇总人口数1986人,其中牧业人口数1922人,全镇以畜牧业生产为主,年人均国内生产总值5340元,牧民年人均纯收入2881元。

“天舟”公路贯穿境内共35公里,交通方便,青藏铁路穿越境内约3公里,铁路设施保护完好。境内还开通了移动、联通、电信等通讯网络,为推动当地经济发展起到了积极作用。


江河镇

2017年4月13日,江河镇召开第十六届人民代表大会第二次会议,本次会议应到代表25名,因事请假3名,实到22名,...

上一页
1
下一页
江河镇人大主席:扎西才朗