“充分发挥党支部和党员作用 为党的十九大保平安”专题组织生活会


天峻县人大机关党支部

“充分发挥党支部和党员作用

为党的十九大保平安”专题组织生活会

  根据《关于集中召开“充分发挥党支部和党员作用为党的十九大保平安”专题组织生活会的通知》要求,近期,我机关党支部紧密结合当前维稳形势和工作实际召开了专题组织生活会。

  为开好本次专题组织生活会,党支部高度重视,精心组织,周密安排,一是组织党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和省第十三次党代会精神,省委十九大维稳安保工作和村(社区)换届工作专题会议精神,为高质量开好组织生活会奠定了坚实的思想基础。二是认真开展谈心谈话,支部书记与支部各成员、支部党员,与联点村社支部书记进行谈话,既交流思想、沟通情况,又相互听取意见、指出存在的问题。三是参加联点村社新源镇九社、十社党支部组织生活会进行点评,并强调要充分发挥基层党支部战斗堡垒和先锋模范作用,带头统一思想,增强“四个意识”,在反对分裂、维护祖国统一等大是大非问题上,旗帜鲜明、立场坚定。四是在广泛征求意见建议的基础上,通过自己找、上级点、集体议等方式,重点对照“四讲四有”及“四个是否”,全体党员撰写发言提纲,开展批评与自我批评,认真进行查找问题并制定具体整改措施,确保机关党支部专题组织生活会有序推进。五是组织支部全体党员签订《党员维护社会稳定和遵守换届纪律承诺书》,进一步增强党员的责任感和使命感。

  会议强调:一要加强学习,坚定信念,坚持做到“四讲四有”。二要不断开拓创新,发挥先锋模范作用,要努力提升自我,坚守底线,牢固树立“四个意识”。三要立足岗位,做好本职工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。