天峻县人大机关集中观看 中央宣讲团十九大精神宣讲报告会

天峻县人大机关集中观看

中央宣讲团十九大精神宣讲报告

  党的十九大胜利闭幕了,大家的学习热潮依然高涨。2017年11月9日中央宣讲团来青海宣讲十九大精神,天峻县人大机关按照县委要求,组织干部职工集中观看了宣讲报告会。

  蔡昉同志以丰富的理论结合青海省的实际情况,深刻、透彻的向我们解析了十九大报告精神。他认为,从“八个明确”到“十四条坚持”,习近平新时代特色社会主义思想构成了完整的科学理论体系,要深刻学习理解习近平思想的继承性、创新性、时代性、指导性。要明白我国已经进入社会主义新时代,社会主要矛盾已经转化,要以人民为中心,减少“不平衡不充分”,要继续并坚持依法治国。

  省委书记王国生同志在主持报告会时指出,蔡昉同志所作报告全面系统、重点突出、深入浅出,具有很强的针对性实效性,对我们全面准确把握党的十九大精神将起到重要动作用。学习好传好贯彻好党的十九大精神,是全省当前和今后一段时期的首要政治任务,全省上下要继续认真落实习近平总书记重要要求和中央部署,以中央宣讲团宣讲为契机,在前一段工作基础上把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入。

  观看、学习后,全体干部职工反响热烈,纷纷表示要认真学习贯彻十九大精神,必须牢牢把握并确立习近平新时代中国特色社会主义思想为长期坚持的指导思想,加强“四个意识”,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动人大工作再上新台阶