天峻县人大常委会开展我县贯彻实施 《中华人民共和国残疾人保障法》 情况执法检查
 二维码


根据县人大常委会2018年工作要点,6月14日上午,天峻县人大常委会副主任才让措带领执法检查组,对我县贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》情况进行了检查。

QQ截图20180615085855.jpg

执法检查组在残疾人联合会理事长卓玛加的陪同下,深入到残疾康复服务中心,兴青小区、雪合勒小区设立的两处“残疾人之家”等实地查看,深入了解和掌握了我县残疾人社会保障、医疗康复、无障碍设施建设等方面的情况。

座谈会上,检查组听取县政府副县长厉福荣关于我县贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》工作汇报后,对近年来我县贯彻落实《残疾人保障法》所取得的成绩表示充分肯定,一致认为县残疾人联合会认真贯彻落实残疾人保障法各项规定,致力于解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,开展了大量富有成效的工作,残疾人生活环境和条件明显改善,生活水平和质量不断提升。

20180614

检查组根据现场检查情况和工作汇报情况,围绕如何进一步贯彻落实好《残疾人保障法》提出了针对性的意见和建议。一是加强《残疾人保障法》的宣传,营造全社会关心发展残疾人事业的浓厚氛围。二是加强婚前检查和母婴保健知识宣传普及力度,提高婚龄青年和已婚妇女健康水平,努力减少新生儿出生缺陷。三是进一步完善救助体系,统筹使用残疾人保障金,不断增强残疾人保障能力。四是加大对残疾人教育培训力度,进一步解决残疾人就业问题。