组织召开贯彻落实民族团结事业条例和向尖措同志学习专题会议
组织召开贯彻落实民族团结事业条例和向尖措同志学习专题会议
组织召开贯彻落实民族团结事业条例和向尖措同志学习专题会议

     近日,县人大组织干部职工召开了学习贯彻落实《海西州蒙古族藏族自治州促进民族团结进步事业条例》和向全省优秀共产党员尖措同志学习专题会议。

会上我办办公室主任赵俊生向参会人员传达了青海省海南藏族自治州兴海县“蒙旗赤子”、“全省优秀共产党员”—尖措同志先进事迹和可贵精神。

他不顾疾病缠身,长期在基层工作、始终坚守在岗位一线;他勇于担当、敢于负责、严于律己;他用实际行动诠释了共产党人的高贵品格,为全省广大党员干部树立了践行“三严三实”和“两学一做”的榜样。会议要求,所有职工都要结合当前人大工作的实际情况,引导广大党员干部对照尖措同志先进事迹照镜子、找差距、明方向,进一步筑牢理想信念,强化责任担当,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

大家还认真学习了《海西州蒙古族藏族自治州促进民族团结进步事业条例》,会议要求:要将学习贯彻《条例》活动和开展创建全国民族团结进步先进州先进机关工作相结合、与当前维护民族团结和社会稳定的形势和任务相结合、为群众办好事、办实事结合起来做到贴近实际、服务群众、推进工作。切实抓好《条例》的贯彻实施,加快海西州及全县经济社会发展步伐,促进全县各族共同团结进步、共同繁荣发展。